- 1
- 0
- 约1.17千字
- 约 6页
- 2026-08-29 发布于四川
- 举报
龙岩地理会考试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.龙岩市位于我国哪个省份?
A.福建省
B.江西省
C.广东省
D.浙江省
答案:A
2.龙岩市的地势特点是什么?
A.东南高,西北低
B.西南高,东北低
C.南北高,东西低
D.东西高,南北低
答案:A
3.龙岩市的主要河流是什么?
A.闽江
B.汀江
C.九龙江
D.漳江
答案:B
4.龙岩市哪个县被誉为“中国最美的乡村”?
A.长汀县
B.武平县
C.上杭县
D.连城县
答案:D
5.以下哪个景点是龙岩市的著名旅游景点?
A.泰山
B.华山
C.龙硿洞
D.峨眉山
答案:C
6.龙岩市哪个县是福建省著名的侨乡?
A.长汀县
B.武平县
C.上杭县
D.连城县
答案:C
7.龙岩市哪个县是福建省历史文化名城?
A.长汀县
B.武平县
C.上杭县
D.连城县
答案:A
8.龙岩市的主要气候类型是什么?
A.亚热带季风气候
B.温带季风气候
C.热带雨林气候
D.温带海洋性气候
答案:A
9.龙岩市哪个县有“世界遗产”称号?
A.长汀县
B.武平县
C.上杭县
D.连城县
答案:D
10.以下哪个产业是龙岩市的优势产业?
A.农业
B.矿产
C.旅游
D.电子
答案:B
二、填空题(
您可能关注的文档
- 【2025年】内蒙鄂尔多斯事业单位卫生岗招聘考试参考试题(含答案).docx
- 【2025年】山东中烟工业公司考试试题 [含答案].docx
- 2023年全国安全生产活动月《安全知识》备考模拟题.docx
- 2024国网江苏省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库附答案.docx
- 2025副高护理儿科试题及答案.docx
- 2025国考北京水上刑事案件侦查方法与证据固定专题题库含答案.docx
- 2025内蒙古苏尼特国有资产管理有限责任公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安全生产答题试卷及答案.docx
- 2025年大学C语言期末考试试题(含答案).docx
- 2025年电大应用气象学《农业气象学》期末复习重点试卷含答案.docx
最近下载
- 在党代会分组讨论上的发言.docx VIP
- 李清照《凤凰台上忆吹箫 香冷金猊》古诗词PPT.pptx VIP
- TCAIM 013-2024-《帕金森病非运动症状中西医结合诊疗专家共识》.pdf
- 设计基础 课件完整版.pptx VIP
- 2026年人教版小学三年级数学上册教学课件.pptx VIP
- 本科十四五教材中医儿科学汗证课件.pptx VIP
- 帝奥电梯JXW.VVVF-NICE3000A电气原理图纸.pdf
- 光纤激光切割头用户手册.pdf VIP
- 16S401 管道和设备保温、防结露及电伴热.pdf VIP
- 2026年部编人教版(统编版新教材)小学二年级上册道德与法治教学计划及进度表.docx
原创力文档

文档评论(0)