2026佤族语言考试题及答案大全.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.72千字
  • 约 5页
  • 2026-08-29 发布于广东
  • 举报

2026佤族语言考试题及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.“布绕”在佤语中意思是?

A.老人B.青年C.儿童

答案:B

2.佤语“惹”代表哪个意思?

A.山B.水C.田

答案:A

3.“果恩”指的是?

A.哥哥B.姐姐C.弟弟

答案:A

4.佤语“塞”意思是?

A.房子B.竹子C.火

答案:C

5.“尼西”是说?

A.明天B.今天C.后天

答案:B

6.“木依吉”在佤族信仰中是?

A.祖先B.神灵C.英雄

答案:B

7.“鲁”在佤语里指?

A.猪B.牛C.鸡

答案:B

8.“惹那”意思是?

A.大山B.小山C.石头山

答案:A

9.“索”表示?

A.手B.脚C.头

答案:A

10.“格来”指的时间是?

A.上午B.下午C.晚上

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于佤族传统饮食的有()

A.鸡肉烂饭B.水酒C.竹筒饭D.手抓饭

答案:ABC

2.佤语中与亲属相关的词汇有()

A.果恩B.布绕C.惹D.阿奶

答案:AD

3.佤族重要节日有()

A.新米节B.木鼓节C.火把节D.泼水节

答案:AB

4.佤语中表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档