92 结构力学求解器应用试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2026-08-29 发布于湖南
  • 举报

92结构力学求解器应用试题及答案

92结构力学求解器应用试题及答案

一、单项选择题

题目1:在结构力学求解器中,下列哪种方法属于位移法?

A.力法

B.位移法

C.力矩分配法

D.能量法

答案:B

题目2:结构力学求解器通常不适用于求解以下哪种结构?

A.连续梁

B.刚架

C.桁架

D.非线性动力响应

答案:D

题目3:在使用位移法计算连续梁时,固端弯矩的计算与下列哪个参数无关?

A.跨度

B.截面刚度

C.荷载大小

D.温度变化

答案:D

题目4:力法求解超静定结构的基本未知量是:

A.位移

B.内力

C.应力

D.应变

答案:B

题目5:结构力学求解器中,矩阵位移法的核心是建立:

A.平衡方程

B.协调方程

C.物理方程

D.整体刚度方程

答案:D

二、多项选择题

题目6:结构力学求解器能够计算的内容包括:

A.内力计算

B.位移计算

C.振型计算

D.温度应力计算

答案:A、B、C、D

题目7:使用位移法求解刚架问题时,需要考虑的因素有:

A.节点位移

B.杆件刚度

C.荷载作用

D.支座沉降

答案:A、B、C、D

题目8:以下哪些属于结构力学求解器的计算方法?

A.矩阵位移法

B.有限元法

C.能量法

D.图乘法

答案:A、B、C

三、填空题

题目9:在结构力学求解器中,连续梁三弯矩方程的物理意义是。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档