山西省太原市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 15页
  • 2026-08-29 发布于四川
  • 举报

山西省太原市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

山西省太原市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,最小的实数是

A.-

B.1

C.2

D.π

答案:A

解析:实数中负数小于正数,负数中数值越小越靠左,故-1

(2)计算:(

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:A

解析:(-2)3=

(3)下列哪个数的绝对值等于-

A.1

B.-

C.3

D.-

答案:A

解析:绝对值是非负数,故选项中13的绝对值是13,不等于

(4)下列运算中,正确的是

A.2

B.3

C.1

D.2

答案:B

解析:3×

(5)下列等式中,恒成立的是

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:任意实数a满足a3

(6)下列哪个选项是-12345

A.1

B.-

C.-

D.1

答案:C

解析:-12345=-

(7)下列运算中,错误的是

A.2a

B.a

C.2

D.a

答案:C

解析:分配律中应为2(

(8)下列说法正确的是

A.a

B.a

C.a

D.(

答案:C

解析:a·b=

(9)下列方程中,解是x=

A.3x

B.x

C.2x

D.x

答案:D

解析:x+2=

(10)若a=

A.a

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档