- 0
- 0
- 约2.83千字
- 约 15页
- 2026-08-29 发布于四川
- 举报
-
山西省太原市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是-2
A.2
B.-
C.1
D.-
答案:A
解析:一个数的相反数是与它数值相等但符号相反的数,因此-2的相反数是2
(2)|-
A.-
B.5
C.-
D.10
答案:B
解析:绝对值表示数轴上该数到原点的距离,故|-
(3)将0.
A.3
B.3
C.3
D.3
答案:A
解析:0.000000003有9个零,因此用科学记数法表示为
(4)下列哪项是-a
A.-
B.a
C.-
D.-
答案:C
解析:-a2表示负的a的平方,即
(5)若x+3=
A.2
B.-
C.8
D.-
答案:A
解析:两边同时减去3,得x=
(6)下列哪个选项是23
A.1
B.2
C.1
D.1
答案:A
解析:23
(7)下列哪个公式是平方差公式?
A.(
B.(
C.a
D.a
答案:C
解析:平方差公式为a2
(8)分式xx
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:分母不能为0,所以x-1≠
(9)下列哪个选项是16的结果?
A.4
B.-
C.8
D.-
答案:A
解析:二次
您可能关注的文档
- 山东(专升本)护理学考试真题及参考答案.docx
- 山东省2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省滨州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省滨州市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省德州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 山东省德州市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省德州市重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省德州市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 山东省东营市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 山东省菏泽市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
最近下载
- 第一单元 小数乘法和除法(二)单元教学课件 2026秋新苏教版数学六年级上册.pptx
- 水土保持监测服务收费标准指南.docx VIP
- 重庆大学915电子技术三(专业硕士)历年(部分)考研真题整编.pdf VIP
- 新版2026秋新人教版道德与法治四年级上册全册核心素养教案教学设计(表格式)合集.doc
- 《跨境电商政策法规》课件——第1章电子商务法律法规概述.pptx VIP
- 重庆大学841信号与系统历年(部分)考研真题整编(含部分答案).pdf VIP
- 供电工程竣工资料范本(最全).doc VIP
- 17J925-1压型金属板建筑构造.pptx VIP
- 国家能源集团劳动合同6篇.docx VIP
- Y Y-T 0031-2008 输液、输血用硅橡胶管路及弹性件.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)