- 1
- 0
- 约1.26千字
- 约 6页
- 2026-08-29 发布于四川
- 举报
浙江省中医院西溪院区209病区K2025年10月理论试卷测试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪项不是中医的基本特点?
A.整体观
B.阴阳平衡
C.对症治疗
D.预防为主
答案:C
2.浙江省中医院西溪院区209病区主要收治哪种类型的患者?
A.内科疾病
B.外科疾病
C.妇科疾病
D.儿科疾病
答案:A
3.下列哪项属于中医四诊之一?
A.望诊
B.听诊
C.问诊
D.切诊
答案:ACD
4.下列哪项是中药的“四气”之一?
A.温
B.凉
C.涩
D.咸
答案:AB
5.下列哪项是中医治疗原则之一?
A.调和阴阳
B.扶正祛邪
C.泻下逐水
D.活血化瘀
答案:ABD
6.下列哪项是“五行”之一?
A.木
B.火
C.土
D.金
答案:ABCD
7.下列哪项是中医“七情”之一?
A.喜
B.怒
C.忧
D.悲
答案:ABCD
8.下列哪项是中医“八纲”之一?
A.表
B.里
C.虚
D.实
答案:ABCD
9.下列哪项是中医常用治疗方法之一?
A.发汗解表
B.清热解毒
C.活血化瘀
D.健脾益胃
答案:ABCD
10.下列哪项是中医常用药物之一?
A.黄芪
B.人参
C.麦冬
D.甘草
答案:ABCD
二、填空题(每
您可能关注的文档
- 【2025年】内蒙鄂尔多斯事业单位卫生岗招聘考试参考试题(含答案).docx
- 【2025年】山东中烟工业公司考试试题 [含答案].docx
- 2023年全国安全生产活动月《安全知识》备考模拟题.docx
- 2024国网江苏省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库附答案.docx
- 2025副高护理儿科试题及答案.docx
- 2025国考北京水上刑事案件侦查方法与证据固定专题题库含答案.docx
- 2025内蒙古苏尼特国有资产管理有限责任公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安全生产答题试卷及答案.docx
- 2025年大学C语言期末考试试题(含答案).docx
- 2025年电大应用气象学《农业气象学》期末复习重点试卷含答案.docx
最近下载
- 在党代会分组讨论上的发言.docx VIP
- 李清照《凤凰台上忆吹箫 香冷金猊》古诗词PPT.pptx VIP
- TCAIM 013-2024-《帕金森病非运动症状中西医结合诊疗专家共识》.pdf
- 设计基础 课件完整版.pptx VIP
- 2026年人教版小学三年级数学上册教学课件.pptx VIP
- 本科十四五教材中医儿科学汗证课件.pptx VIP
- 帝奥电梯JXW.VVVF-NICE3000A电气原理图纸.pdf
- 光纤激光切割头用户手册.pdf VIP
- 16S401 管道和设备保温、防结露及电伴热.pdf VIP
- 2026年部编人教版(统编版新教材)小学二年级上册道德与法治教学计划及进度表.docx
原创力文档

文档评论(0)