中医试题及答案感冒
单项选择题(每题2分,共20分)
1.感冒的主要病机是?
A.风寒束表
B.风热犯表
C.湿邪侵袭
D.脾胃虚弱
答案:B
2.感冒的治法是?
A.发散风寒
B.清热解毒
C.理气化湿
D.益气固表
答案:A
3.风寒感冒的主要症状是?
A.发热重,微恶风寒
B.恶寒重,发热轻
C.无汗,头痛
D.咳嗽痰黄
答案:B
4.风热感冒的常见症状是?
A.喉咙红肿疼痛
B.肢体酸痛
C.流清涕
D.胸闷
答案:A
5.感冒预防的重要措施是?
A.饮食清淡
B.适量运动
C.避免受凉
D.保持心情愉悦
答案:C
6.感冒初期的典型症状是?
A.腹泻
B.发热
C.咳嗽
D.无汗
答案:B
7.感冒多见于哪个季节?
A.夏季
B.冬季
C.春季
D.秋季
答案:C
8.感冒的病程一般多久?
A.1天
B.3天
C.7天
D.14天
答案:C
9.感冒患者应避免?
A.多喝水
B.暖身
C.饮浓茶
D.休息
答案:C
10.感冒的传染途径是?
A.空气传播
B.消化道传播
C.接触传播
D.血液传播
答案:A
---
多项选择题(每题2分,共20分)
1.感冒的常见症状包括?
A.发热
B.头痛
C.咳嗽
D.流涕
E.喉咙痛
答案:A,B,C,D,E
2.风寒感冒的常用中成药有?
A.风寒感冒颗粒
B.感冒清热颗粒
C.板蓝根颗粒
D.小柴胡颗粒
E.正柴胡饮
答案:A,
您可能关注的文档
- 2025安管人员考试管理平台题目和答案.docx
- 2025安管人员考试管理平台题目及答案.docx
- 2025材料基础试题及答案.docx
- 2025材料考研材料科学基础真题解析模拟(含答案).docx
- 2025材料科学基础理论试题及答案.docx
- 2025福建三明城发绿城物业服务有限公司招聘3人笔试历年参考题库附带答案.docx
- 2025高级会计师考试试题及答案.docx
- 2025内蒙古呼和浩特市招考聘用1000名社区工作人员笔试历年参考题库附答案.docx
- 2025内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗旗属国有企业招聘笔试历年参考题库.docx
- 2025年(材料光学性能工程师)材料光学性能测试试题及答案.docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
原创力文档

文档评论(0)