2024-2025学年口腔执业助理医师(预防口腔医学)试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2024-2025学年口腔执业助理医师(预防口腔医学)试卷及答案.docx

20242025学年口腔执业助理医师(预防口腔医学)试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.口腔预防医学的研究对象是:

A.口腔疾病

B.口腔健康

C.口腔保健

D.口腔美容

答案:B

2.以下哪种方法不是口腔预防保健的基本措施:

A.口腔健康教育

B.口腔卫生习惯

C.口腔疾病治疗

D.口腔健康检查

答案:C

3.儿童龋病的预防措施中,以下哪项不正确:

A.定期口腔检查

B.限制糖分摄入

C.涂氟防龋

D.使用含酒精的漱口水

答案:D

4.以下哪种方法不能有效去除牙菌斑:

A.巴斯刷牙法

B.横刷法

C.电动牙刷

D.漱口水

答案:B

5.口腔卫生习惯中,以下哪项不正确:

A.每天刷牙2次

B.使用牙线

C.使用漱口水

D.饭后立刻刷牙

答案:D

6.世界卫生组织推荐的氟化物浓度是:

A.0.5mg/L

B.1.0mg/L

C.1.5mg/L

D.2.0mg/L

答案:B

7.口腔预防医学的基本原则不包括以下哪项:

A.早期预防

B.综合预防

C.全民预防

D.单一预防

答案:D

8.以下哪种方法不是口腔健康教育的主要内容:

A.口腔保健知识宣传

B.口腔疾病预防方法

C.口腔疾病治疗知识

D.口腔健康行为指导

答案:C

9.以下哪种疾病不是口腔预

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档