2025年湖北省十堰市九年级下数学中考二模试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2025年湖北省十堰市九年级下数学中考二模试题含答案.docx

2025年湖北省十堰市九年级下数学中考二模试题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,有理数a的相反数是a的是()

A.a0

B.a0

C.a=0

D.以上都对

答案:D

2.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

3.已知一组数据的方差是9,那么这组数据的平均数一定是()

A.0

B.3

C.9

D.不能确定

答案:D

4.下列函数中,是正比例函数的是()

A.y=3x+2

B.y=2x^2

C.y=5x

D.y=1/x

答案:C

5.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则三角形ABC的面积是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

6.下列图形中,一定是轴对称图形的是()

A.等腰三角形

B.等边三角形

C.矩形

D.平行四边形

答案:C

7.若x^25x+6=0,则x的值是()

A.1和2

B.2和3

C.1和3

D.1和2

答案:C

8.下列关于x的不等式中,解集最小的是()

A.x2

B.x≥1

C.x≤3

D.x4

答案:D

9.在梯形ABCD中,AB//CD,AB=6,CD=8,AD=

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档