2025年生物工程师《生物制药》备考题库及答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 5页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2025年生物工程师《生物制药》备考题库及答案解析.docx

2025年生物工程师《生物制药》备考题库及答案解析

一、选择题

1.生物制药是利用哪种技术将生物技术产品生产出来的过程?

A.酶工程

B.发酵工程

C.细胞工程

D.遗传工程

答案:D

2.下面哪种生物制药产品属于重组蛋白类药物?

A.重组人胰岛素

B.红细胞生成素

C.抗体

D.疫苗

答案:A

3.生物制药生产过程中,常用的表达系统有哪两种?

A.原核表达系统和真核表达系统

B.动物细胞培养和植物细胞培养

C.酶工程和发酵工程

D.遗传工程和细胞工程

答案:A

4.下面哪种生物制药技术可以实现大规模生产?

A.动物细胞培养

B.植物细胞培养

C.发酵工程

D.酶工程

答案:C

5.生物制药过程中,纯化步骤常用的方法有哪些?

A.超滤、离子交换、凝胶过滤

B.超速离心、电泳、亲和层析

C.超滤、离心、膜分离

D.超滤、离子交换、离心

答案:A

二、填空题

1.生物制药的主要研究对象是______。

答案:生物技术产品

2.生物制药过程中的关键技术包括______、______和______。

答案:上游技术、下游技术、质量控制

3.在生物制药生产过程中,常用的发酵罐有______发酵罐和______发酵罐。

答案:机械搅拌发酵罐、气升式发酵罐

4.重组蛋白类药物的主要生产方法是利用______和__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档