安全工程师试卷含答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

安全工程师试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列不属于安全管理基本原理的是()

A.系统原理

B.人本原理

C.强制原理

D.预防原理

答案:D

2.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

3.安全标志分为四类,以下不属于这四类的是()

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.通行标志

答案:D

4.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.清水灭火器

D.酸碱灭火器

答案:B

5.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

6.安全色中,黄色表示()

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:B

7.以下不属于特种作业的是()

A.电工作业

B.焊接与热切割作业

C.高处作业

D.钳工

答案:D

8.企业安全生产规章制度中,最基本的制度是()

A.安全生产责任制

B.安全检查制度

C.安全教育培训制度

D.安全事故应急预案

答案:A

9.安全评价的程序是()

A.准备阶段、危险有害因素辨识与分析、定性定量评价、提出安全对策措施建议、作出安全评价结论、编制安全评价报告

B.准

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档