2026年期货从业资格易错题库试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-08-30 发布于山东
  • 举报

2026年期货从业资格易错题库试题及答案.doc

2026年期货从业资格易错题库试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是期货交易所的主要职能?

A.提供交易场所

B.制定交易规则

C.组织和监督交易

D.直接参与交易

答案:D

2.期货交易中的保证金制度主要是为了:

A.增加交易成本

B.保障市场稳定

C.提高交易效率

D.增加投资者收益

答案:B

3.以下哪种金融工具不属于期货合约?

A.股指期货

B.商品期货

C.货币期货

D.股票期权

答案:D

4.期货交易中的“对冲”是指:

A.增加仓位以获取更高收益

B.同时买入和卖出相同或相关的合约

C.提高保证金比例

D.减少持仓量

答案:B

5.以下哪项不是影响期货价格的因素?

A.宏观经济政策

B.天气变化

C.投资者情绪

D.公司盈利报告

答案:D

6.期货交易中的“杠杆效应”是指:

A.保证金比例的提高

B.交易量的增加

C.交易风险的放大

D.交易成本的降低

答案:C

7.以下哪种交易策略属于短线交易?

A.套期保值

B.趋势跟踪

C.长期投资

D.均值回归

答案:B

8.期货交易中的“滑点”是指:

A.交易价格与预期价格的差异

B.交易手续费的高低

C.保证金的变化

D.交易时间的延迟

答案:A

9.以下哪项不是期货交易中的风险?

A.市场风险

B.信用风

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档