- 1
- 0
- 约1.65千字
- 约 8页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
2025年消防设施检测与维护专业:消防执业资格考试试题含答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不属于消防设施检测与维护的主要内容?
A.消防设施的检查
B.消防设施的使用
C.消防设施的操作
D.消防设施的维护
答案:B
2.消防设施检测与维护的周期是?
A.每3个月
B.每6个月
C.每12个月
D.每24个月
答案:C
3.以下哪种消防设施需要定期检测?
A.消火栓
B.灭火器
C.烟感探测器
D.所有以上选项
答案:D
4.在消防设施检测与维护过程中,如发现问题,以下哪项措施是不正确的?
A.及时上报
B.立即修复
C.暂时停止使用
D.继续使用,等待维修
答案:D
5.以下哪种情况不需要进行消防设施检测与维护?
A.消防设施长时间未使用
B.消防设施使用频率较高
C.消防设施所在环境恶劣
D.消防设施所在单位人员变动
答案:D
6.以下哪个部门负责消防设施检测与维护工作?
A.消防部门
B.安全部门
C.设备部门
D.保卫部门
答案:C
7.消防设施检测与维护工作应按照以下哪个标准进行?
A.国家标准
B.地方标准
C.企业标准
D.行业标准
答案:A
8.以下哪个设备不属于消防设施?
A.消火栓
B.灭火器
C.排烟风机
D.电梯
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 《产业组织学》25年秋东财在线机考模拟试题参考答案.docx
- 12月医师专业知识模拟练习题+参考答案解析.docx
- 2024-2025学年一级建造师练习题及答案详解【精选题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师综合提升测试卷附答案详解【培优B卷】.docx
- 2024年8月药理学练习题(附答案).docx
- 2025届内蒙古乌海二十二中学中考最后冲刺模拟(二)物理试题含答案含解析.docx
- 2025年滁州职业技术学院单招职业倾向性测试题库附答案.docx
- 2025年道具特质测试题及答案.docx
- 2025年道具综合测试题及答案.docx
- 2025年甘肃省平凉市灵台县西屯镇考聘大学生村文书补充备考练习试题及答案解析.docx
最近下载
- 第四讲天下秩序与华夏共同体的演进(夏商周时期)-中华民族共同体概论专家大讲堂课件.pptx VIP
- 心理学基础(高职高专)课件全套 梁宁建 第1--13章 心理学概述---能力.pptx
- 电梯安全员守则.doc VIP
- 抑郁自评量表SDS.docx VIP
- 奔达摩托车 黑旗500使用说明书.pdf
- 主管护师竞聘述职报告PPT.pptx VIP
- (试题)高职单招语文考试模拟试题及答案.pdf VIP
- (正式版)H-Y-T 214-2017 红树林植被恢复技术指南(正式版).docx VIP
- 精益生产(完美版).pdf VIP
- (2026秋新版)大象版四年级科学上册《第2单元 单元小结》PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)