安全工程师试题含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

安全工程师试题含答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全标志分为四类,以下属于警告标志的是()。

A.禁止入内

B.注意安全

C.必须戴安全帽

D.紧急出口

答案:B

2.安全色中,红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

3.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()。

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.清水灭火器

D.酸碱灭火器

答案:B

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.安全管理的目标是()。

A.杜绝事故

B.减少事故

C.降低事故损失

D.以上都是

答案:D

6.企业安全文化的核心是()。

A.安全价值观

B.安全行为准则

C.安全管理制度

D.安全宣传教育

答案:A

7.下列不属于安全评价方法的是()。

A.安全检查表法

B.故障树分析法

C.头脑风暴法

D.危险指数评价法

答案:C

8.安全技术措施计划的核心是()。

A.安全技术措施

B.安全宣传教育措施

C.安全管理措施

D.安全卫生措施

答案:A

9.职业病防治工作的方针是()。

A.预防为主,防治结合

B.分类管理,综合治理

C.依靠科技进步

D.加强

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档