安全评价师职业资格考试试卷含答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

安全评价师职业资格考试试卷含答案.doc

安全评价师职业资格考试试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全评价的基本原理不包括()。

A.相关性原理

B.类推原理

C.惯性原理

D.效益原理

答案:D

2.下列不属于安全评价方法的是()。

A.安全检查表法

B.危险指数法

C.头脑风暴法

D.故障树分析法

答案:C

3.安全评价的主要目的是()。

A.提高经济效益

B.降低安全事故发生概率

C.增加企业知名度

D.改善员工工作环境

答案:B

4.以下哪种不属于安全评价报告的内容()。

A.评价目的

B.评价方法

C.企业利润情况

D.评价结论

答案:C

5.安全评价中,对危险有害因素的识别应从()方面进行。

A.人的因素

B.物的因素

C.环境因素和管理因素

D.以上都是

答案:D

6.安全评价工作的核心是()。

A.危险有害因素识别

B.评价单元划分

C.评价方法选择

D.风险评价

答案:D

7.安全评价报告有效期一般为()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

8.安全预评价是在()进行的。

A.项目建设前

B.项目建设中

C.项目建成后

D.项目运行中

答案:A

9.安全验收评价是在()进行的。

A.项目建设前

B.项目建设中

C.项目建成后正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档