- 1
- 0
- 约1.1千字
- 约 5页
- 2026-08-30 发布于四川
- 举报
2025年广东汕头职业病医师(物理因素所致职业病)模拟题库及答案
一、单选题
1.以下哪项属于物理因素所致的职业病?
A.尘肺病
B.职业性噪声聋
C.职业性皮肤病
D.职业性肿瘤
答案:B
2.在我国,下列哪种物理因素所致职业病列为职业病目录?
A.紫外线
B.红外线
C.超声波
D.高频电磁场
答案:D
3.职业性噪声聋的诊断依据不包括以下哪项?
A.有明确的噪声暴露史
B.听力损失程度
C.耳鸣症状
D.肺功能检查
答案:D
4.下列哪种物理因素可能导致白内障?
A.紫外线
B.红外线
C.紫外线与红外线
D.紫外线与微波
答案:C
5.职业性振动病的主要临床表现不包括以下哪项?
A.手指麻木
B.手指疼痛
C.肌肉萎缩
D.关节炎
答案:C
二、多选题
6.以下哪些属于物理因素所致的职业病?
A.职业性噪声聋
B.职业性白内障
C.职业性皮肤病
D.职业性振动病
答案:ABD
7.以下哪些措施可以预防职业性噪声聋?
A.加强个人防护,佩戴耳塞
B.控制噪声源,降低噪声水平
C.定期进行听力检查
D.提高工作场所通风
答案:ABC
8.职业性白内障的诊断依据包括以下哪些?
A.有明确的紫外线暴露史
B.有明确的红外线暴露史
C.眼底检查
D.视力检查
答案:ABC
您可能关注的文档
- (新)医院感染考核内容(推荐).docx
- 20年大学生村官学习焦裕禄心得体会.docx
- 2023年CAD上机题库含答案最全.docx
- 2024-2025学年第一学期小三语文阅读期中试卷含答案.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安政治工作对社会稳定的贡献.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 科技创新与公安政治工作实践.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 大学警卫学专业实践教学经验.docx
- 2025年党员作业思考题目及答案.docx
- 2025年福建船政交通职业学院单招笔试职业能力测验试题库含答案解析.docx
- 2025年高校党建笔试题库及答案.docx
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 2025厦门辅警考试试题.docx VIP
- 生长抑素与奥曲肽的临床应用区别奥曲.docx VIP
- 2026年网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试题库(全国题).doc VIP
- 建设项目全过程工程咨询服务投标方案.doc
- 2026年体育单招文化考试全套试题及详细答案解析(真题适配版).docx VIP
- HSK二级语法重点总结.docx VIP
- 幼儿园教师的专业成长及其发展.pptx VIP
- 2026年《门急诊医院感染管理规范》相关培训试题(附答案).docx VIP
- 2025年浙江省农业职业技能大赛(农作物植保员)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 教育机构常年法律顾问合作协议范本.docx
原创力文档

文档评论(0)