2024-2025学年第一学期小三语文阅读期中试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2024-2025学年第一学期小三语文阅读期中试卷含答案.docx

20242025学年第一学期小三语文阅读期中试卷含答案

一、选择题

1.以下哪项是《秋天的雨》一文中的自然景观描写?()

A.枯黄的叶子像蝴蝶一样飞舞

B.雨后的花园里,菊花盛开

C.清晨的露珠在阳光下闪烁

D.天空湛蓝,白云飘荡

答案:A

2.以下哪个词语在《灰雀》一文中表示灰雀的可爱?()

A.活泼

B.可爱

C.欢快

D.温顺

答案:D

3.《荷叶母亲》一文中,荷叶被比喻为什么?()

A.船

B.帐篷

C.母亲

D.天空

答案:C

4.以下哪个句子选自《小池》一文?()

A.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

B.荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。

C.清风明月本无价,近水远山皆有情。

D.碧云天,黄叶地,北雁南飞。

答案:A

5.以下哪个词语在《小池》一文中表示荷叶的特点?()

A.婀娜

B.娇嫩

C.柔软

D.坚韧

答案:C

二、填空题

1.《秋天的雨》一文中,雨后的景象有______、______、______等。

答案:菊花盛开、露珠闪烁、天空湛蓝

2.《灰雀》一文中,灰雀的特点有______、______、______等。

答案:活泼、可爱、温顺

3.《荷叶母亲》一文中,荷叶被比喻为______。

答案:母亲

4.《小池》一文中,描述荷叶的句子有“小荷才露尖

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档