2026年江苏三支一扶职测青年担当热点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.88千字
  • 约 17页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年江苏三支一扶职测青年担当热点试题及答案.doc

2026年江苏三支一扶职测青年担当热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于青年担当的主要内容?

A.创新创业

B.社会服务

C.文化传承

D.个人享乐

答案:D

2.在乡村振兴战略中,青年担当主要体现在哪个方面?

A.城市发展

B.农业现代化

C.工业升级

D.生态保护

答案:B

3.青年担当的核心是什么?

A.个人利益最大化

B.社会责任与使命

C.政治立场坚定

D.经济收入提高

答案:B

4.下列哪项不是青年担当的表现形式?

A.志愿服务

B.社会实践

C.职业规划

D.文化创新

答案:C

5.青年担当在推动社会进步中起到的作用是什么?

A.短期利益驱动

B.长期发展推动

C.政治斗争工具

D.社会稳定因素

答案:B

6.在青年担当中,哪项内容最为关键?

A.个人能力提升

B.社会责任意识

C.政治理论学习

D.经济条件改善

答案:B

7.青年担当的主要目标是什么?

A.提高个人收入

B.促进社会公平

C.增强国家实力

D.完善社会制度

答案:C

8.青年担当在推动社会创新中的作用是什么?

A.提供资金支持

B.提出创新理念

C.执行创新项目

D.保护知识产权

答案:B

9.青年担当在推动社会和谐中的作用是什么?

A.解决社会问题

B.促进社会稳定

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档