造林工技师考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.41千字
  • 约 20页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

造林工技师考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在造林作业设计中,确定造林密度的首要依据是()。

A.经营目的

B.树种特性

C.立地条件

D.经济条件

答案:A

2.下列树种中,属于典型喜光树种的是()。

A.云杉

B.冷杉

C.马尾松

D.红豆杉

答案:C

3.容器育苗营养土配制中,常用的消毒方法是()。

A.日光曝晒

B.高温蒸汽灭菌

C.福尔马林熏蒸

D.以上都是

答案:D

4.判断种子是否完成生理后熟的主要标志是()。

A.种皮颜色变化

B.种子含水量降低

C.胚发育完全,具备发芽能力

D.种子硬度增加

答案:C

5.在干旱、半干旱地区造林时,为蓄水保墒常采用的整地方式是()。

A.全面整地

B.块状整地

C.鱼鳞坑整地

D.带状整地

答案:C

6.营造混交林时,下列哪种混交方法有利于种间相互促进?()

A.株间混交

B.行间混交

C.带状混交

D.块状混交

答案:A

7.造林成活率调查中,通常将造林()后调查的结果作为评定造林质量的依据。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:C

8.下列肥料中,属于生理酸性肥料的是()。

A.硝酸铵

B.尿素

C.过磷酸钙

D.硫酸铵

答案:D

9.抚育采伐中,为调整林分组成,伐除非目的树种和劣质林木,保留目的树种的抚育方法是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档