- 1
- 0
- 约6.79千字
- 约 24页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2026年河北机关事业单位工人技能等级考试园艺工·初级题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.下列植物中,属于草本花卉的是()。
A.月季
B.牡丹
C.一串红
D.杜鹃
答案:C
2.植物光合作用的主要器官是()。
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:C
3.适宜大多数花卉生长的土壤pH值范围是()。
A.3.0-4.5
B.5.5-6.5
C.7.0-8.0
D.8.5-9.0
答案:B
4.下列肥料中,属于有机肥的是()。
A.尿素
B.过磷酸钙
C.硫酸钾
D.腐熟的厩肥
答案:D
5.“干透浇透”的浇水原则主要适用于()。
A.水生植物
B.湿生植物
C.中生植物
D.旱生植物
答案:C
6.下列病虫害防治方法中,属于物理防治的是()。
A.喷洒波尔多液
B.释放瓢虫
C.悬挂黄色粘虫板
D.选用抗病品种
答案:C
7.园林植物修剪中,短截的主要作用是()。
A.抑制枝条生长
B.促进分枝,刺激剪口下侧芽萌发
C.减少养分消耗
D.改善通风透光
答案:B
8.常用于扦插繁殖的植物器官是()。
A.根、叶、种子
B.茎、叶、根
C.花、果实、种子
D.茎、花、果实
答案:B
9.下列草坪草中,属于冷季型草的是()。
A.结缕草
B.狗牙根
C.高羊茅
D.地毯草
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 思想道德与法治(2023年版) 第三章 继承优良传统 弘扬中国精神 第二节+做新时代的忠诚爱国者.pptx VIP
- 六西格玛绿带考试试题及答案.docx VIP
- 《思想道德与法治》(2023年版)期末考试题库.pdf VIP
- 05G359-3悬挂运输设备轨道标准图集.pdf VIP
- 企业滴滴管理规定.pdf VIP
- 计算物理基础课件.ppt
- 生物和细胞专题复习练习.doc VIP
- 2026全国第二届班组长大赛题库(电力赛道)(第一阶段10000道题含答案).docx
- 初中道德与法治新人教版九年级上册第一单元第三课第一框 坚强的领导核心教案(2026秋版).doc VIP
- CAPA 纠正预防措施报告标准模板(ISO_GMP 体系通用合规版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)