护理学糖尿病试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 17页
  • 2026-08-31 发布于河南
  • 举报

护理学糖尿病试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.糖尿病的典型“三多一少”症状是指

A.多食、多饮、多尿、体重减轻

B.多食、多汗、多尿、体重减轻

C.多食、多饮、多梦、体重减轻

D.多饮、多尿、多汗、体重减轻

答案:A

2.诊断糖尿病的血糖标准是空腹血糖≥

A.6.1mmol/L

B.7.0mmol/L

C.11.1mmol/L

D.3.9mmol/L

答案:B

3.1型糖尿病的主要发病机制是

A.胰岛素抵抗

B.胰岛素分泌绝对不足

C.胰岛素分泌相对不足

D.胰岛素受体缺陷

答案:B

4.2型糖尿病最主要的发病机制是

A.胰岛素受体缺陷

B.胰岛素分泌绝对不足

C.胰岛素抵抗伴胰岛素分泌不足

D.胰岛素分泌过多

答案:C

5.胰岛素注射的最佳部位是

A.腹部(脐周2-3寸)

B.大腿前外侧

C.上臂外侧

D.臀部

答案:A

6.糖尿病患者出现低血糖反应时,首选的缓解症状的食物是

A.白米粥

B.葡萄糖水或含糖饮料

C.纯牛奶

D.苹果

答案:B

7.糖尿病酮症酸中毒(DKA)最常见的诱因是

A.感染

B.饮食不当

C.胰岛素治疗中断

D.妊娠

答案:A

8.下列哪项不是糖尿病慢性并发症

A.糖尿病肾病

B.糖尿病视网膜病变

C.糖尿病足

D.糖尿病酮症酸中毒

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档