- 0
- 0
- 约3.05千字
- 约 12页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年辽宁小升初道法历年真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体,多种分配方式并存
D.计划经济
答案:B
2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.国家
B.人民
C.政府机关
D.领导干部
答案:B
3.在我国,人民代表大会制度是()。
A.我国的根本政治制度
B.我国的基本经济制度
C.我国的根本经济制度
D.我国的基本政治制度
答案:A
4.我国国旗是()。
A.红色旗
B.蓝色旗
C.黄色旗
D.五星红旗
答案:D
5.我国国歌是()。
A.《义勇军进行曲》
B.《中华人民共和国国歌》
C.《歌唱祖国》
D.《没有共产党就没有新中国》
答案:A
6.我国现行宪法是()年颁布的。
A.1949
B.1954
C.1975
D.1982
答案:D
7.我国的基本文化制度是()。
A.社会主义核心价值观
B.社会主义先进文化
C.社会主义文化大发展大繁荣
D.社会主义文化强国
答案:B
8.我国的基本教育制度是()。
A.九年义务教育
B.高考制度
C.职业教育制度
D.高等教育制度
答案:A
9.我国的基本医疗卫生制度是()。
您可能关注的文档
最近下载
- sacs的详细疲劳分析的基本概念.pdf VIP
- DBJT13-158-2023 福建省公共建筑能耗与碳排放监测技术标准.pdf VIP
- ASTME155铝镁铸件检验用标准参考射线底片图谱使用和定量.docx
- 10KV开闭所施工方案.docx
- 师德师风专题学习暨警示教育大会.pptx VIP
- 《运动处方》课件——第六章 女性特殊时期运动处方.pptx VIP
- 《不忘初心 扬帆起航》中学开学第一课 班会课件 17张幻灯片.pptx VIP
- 特高压直流避雷器试验研究.pdf VIP
- M42车铣复合数控车床说明书.pdf
- 超星尔雅学习通《中国现代文学名著选讲(复旦大学)》2026章节测试及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)