江西省南昌市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

江西省南昌市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

江西省南昌市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,绝对值最小的是

A.-

B.0

C.2

D.-

答案:B

解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,因此绝对值最小的数是0。

(2)已知a=3,求

A.9

B.6

C.3

D.1

答案:A

解析:两边平方,a=

(3)若x2

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:方程可化为(x-2

(4)若a+b=5且

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:A

解析:两式相加得2a=8,解得

(5)下列运算中,正确的是

A.a

B.(

C.a

D.(

答案:A

解析:选项A表示乘法运算,正确;其余均不符合乘法分配律或平方公式。

(6)下列哪个数是-8

A.-

B.8

C.-

D.1

答案:B

解析:相反数即数值相反,-8的相反数是8

(7)下列哪个是9的值

A.-

B.3

C.9

D.-

答案:B

解析:平方根的非负值定义为9=

(8)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上点到原点的距离,故x=5或

(9)判断等式x2

A.成立

B.不成立

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档