江西省上饶市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

江西省上饶市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

江西省上饶市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是35

A.5

B.-

C.3

D.-

答案:B

解析:相反数是指数值相同但符号相反的数,因此35的相反数是-

(2)计算:(-

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:A

解析:(-2)3=

(3)下列哪个选项是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-4x+4

(4)若ab=34,且

A.3

B.4

C.6

D.12

答案:C

解析:根据比例关系,ab=34,带入

(5)下列哪个是x2

A.x

B.(

C.(

D.x

答案:B

解析:x2+6x

(6)若y=2x+3,当

A.1

B.2

C.-

D.-

答案:D

解析:带入x=-1

(7)下列哪个数的绝对值是-5

A.5

B.-

C.5

D.-

答案:无

解析:绝对值为非负数,因此没有正确答案。

(8)下列关于科学记数法的说法正确的是?

A.科学记数法不能表示小数

B.一个正数可以表示为a×10

C.科学记数法中指数n为整数

D.以上都正确

答案:B

解析:科学记数法的标准形式是a×10n,其中1

(9)若a=

A.1

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档