江西省新余市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

江西省新余市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

江西省新余市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-5

A.-

B.5

C.-

D.1

答案:B

解析:绝对值的定义为数轴上该数到原点的距离,因此-5的绝对值是5

(2)若a是实数,且a2=16

A.4

B.-

C.4或-

D.2或-

答案:C

解析:a2=16

(3)计算:12

A.1

B.3

C.1

D.3

答案:B

解析:12

(4)下列哪个数是0.

A.2

B.2

C.2

D.2

答案:B

解析:移动小数点七位得到2.

(5)若A={-

A.-

B.0

C.1

D.0

答案:B

解析:0、1、3都是非负数。

(6)计算:xy

A.xz

B.xw

C.x

D.xy

答案:B

解析:xy

(7)下列哪个是x2

A.(

B.(

C.x

D.x

答案:A

解析:x2-4

(8)若x2+bx+c=0的两个根为2

A.b

B.b

C.b

D.b

答案:B

解析:根据韦达定理,b=-(

(9)若13+1

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:C

解析:13

(10)若一个三角形的两边分别为5cm和7cm,以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档