2025年中医适宜技术试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2025年中医适宜技术试卷及答案

有关于2025年中医适宜技术试卷的详细内容,以下是一个示例:

一、选择题(每题2分,共40分)

1.中医适宜技术中,下列哪项属于针灸类技术?

A.火罐

B.针灸

C.推拿

D.拔罐

答案:B

2.以下哪种病症不适合使用艾灸治疗?

A.风湿性关节炎

B.腹泻

C.高血压

D.虚寒型头痛

答案:C

3.中医适宜技术中,以下哪项属于药物类技术?

A.火罐

B.针灸

C.草药敷贴

D.拔罐

答案:C

4.关于刮痧技术,以下哪项描述是正确的?

A.刮痧时力度越大越好

B.刮痧后应立即洗澡

C.刮痧可以治疗感冒、头痛等病症

D.刮痧只能用于身体部位

答案:C

5.以下哪种病症适合使用推拿技术?

A.腰椎间盘突出

B.高血压

C.颈椎病

D.股骨头坏死

答案:C

(以下题目省略)

二、填空题(每题2分,共20分)

1.中医适宜技术主要包括______、______、______和______四大类。

答案:针灸、推拿、药物、康复

2.艾灸疗法的作用机理主要有______、______和______三个方面。

答案:温经散寒、活血化瘀、扶正固本

3.刮痧疗法的主要工具是______,其操作方法有______和______两种。

答案:刮痧板,单向刮拭、往返刮拭

4.中医适宜技术中,药

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档