2025年基孔肯雅热应知应会知识测试考核试卷题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-08-30 发布于四川
  • 举报

2025年基孔肯雅热应知应会知识测试考核试卷题库及答案.docx

2025年基孔肯雅热应知应会知识测试考核试卷题库及答案

一、选择题

1.基孔肯雅热的病原体是什么?

A.病毒

B.细菌

C.寄生虫

D.真菌

答案:A

2.基孔肯雅热的传播途径主要是通过哪种生物?

A.蚊子

B.跳蚤

C.蜱虫

D.螨虫

答案:A

3.基孔肯雅热的潜伏期一般为多久?

A.23天

B.37天

C.510天

D.1014天

答案:B

4.基孔肯雅热的典型症状不包括以下哪项?

A.发热

B.关节痛

C.肌肉痛

D.红色毛发

答案:D

5.哪个地区是基孔肯雅热的高发区?

A.非洲

B.亚洲

C.美洲

D.欧洲

答案:A

6.基孔肯雅热的诊断方法不包括以下哪项?

A.病毒培养

B.血清学检测

C.病毒核酸检测

D.X射线检查

答案:D

7.基孔肯雅热的预防措施不包括以下哪项?

A.防蚊叮咬

B.增强体质

C.接种疫苗

D.保持室内清洁

答案:C

8.基孔肯雅热的治疗原则是?

A.抗病毒治疗

B.抗菌治疗

C.对症治疗

D.免疫治疗

答案:C

9.基孔肯雅热患者应采取哪种隔离措施?

A.接触隔离

B.空气隔离

C.严密隔离

D.无需隔离

答案:A

10.哪个机构负责全球基孔肯雅热的监测和防控工作?

A.世界卫生组织

B.联合国儿童基金会

C.世

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档