2026国网云南省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 5页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2026国网云南省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库附答案.docx

2026国网云南省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库附答案

一、选择题

1.以下哪项不是我国电力系统中的主要电力系统类型?

A.交流系统

B.直流系统

C.高压系统

D.低压系统

答案:C

2.以下哪种设备主要用于补偿无功功率?

A.电容器

B.电感器

C.变压器

D.电动机

答案:A

3.以下哪项是我国电力系统中常用的输电电压等级?

A.220V

B.110kV

C.380V

D.10kV

答案:B

4.以下哪种故障对电力系统影响最小?

A.单相接地

B.两相短路

C.三相短路

D.两相接地短路

答案:A

5.以下哪项不是电力系统自动化技术的主要内容?

A.监控与保护

B.调度与控制

C.信息处理与通信

D.人工智能

答案:D

二、填空题

6.我国电力系统中,交流输电线路的电压等级一般分为______、______、______、______等。

答案:220kV、330kV、500kV、1000kV

7.电力系统中,无功功率补偿的方法有______补偿和______补偿。

答案:感性补偿、容性补偿

8.电力系统调度自动化系统主要包括______、______、______、______等。

答案:SCADA系统、EMS系统、DMS系统、能量管理系统

9.电力系统中,保护继电器按工作原理分为___

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档