- 1
- 0
- 约3.9千字
- 约 13页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江事业单位公基国潮传承热点试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.国潮文化兴起的主要原因是?
A.政府政策推动
B.消费升级和文化自信增强
C.外来文化冲击
D.互联网普及
答案:B
2.下列哪一项不是国潮文化的主要特征?
A.传统元素与现代设计的结合
B.强调本土品牌和民族特色
C.完全模仿古代风格
D.注重文化内涵和创新
答案:C
3.国潮文化对当代青年人的影响主要体现在?
A.增强民族自豪感
B.提高消费水平
C.减少社交活动
D.降低文化素养
答案:A
4.国潮品牌在市场竞争中的优势主要体现在?
A.价格低廉
B.设计独特和文化内涵丰富
C.生产规模大
D.营销手段新颖
答案:B
5.国潮文化的传播主要依靠?
A.传统媒体
B.社交媒体和网络平台
C.政府宣传
D.学校教育
答案:B
6.国潮文化在推动文化产业发展中的作用是?
A.提供就业机会
B.促进文化交流和创新
C.提高产品附加值
D.增加政府税收
答案:B
7.国潮品牌在海外市场的发展面临的主要挑战是?
A.文化差异
B.品牌知名度低
C.生产成本高
D.政府政策限制
答案:A
8.国潮文化的核心价值是?
A.经济效益
B.文化传承和创新
C.政治宣传
D.社会稳定
答案:B
9.国潮品牌在产品设计上
您可能关注的文档
最近下载
- 外研社小学英语三年级至六年级单词表(实用最新版).pdf VIP
- DB63∕T 2208-2023 天然林管护绩效评价规范.docx
- 27《精准翻译文言语句》课件 2027学年高考语文一轮总复习.pptx VIP
- 智慧食堂方案课件.pptx VIP
- PMC-23系列三相数字式测控电表用户说明书_V1.1_121224.pdf VIP
- 智能制造概论:智能制造信息技术PPT教学课件.pptx
- 教科版高中物理选择性必修第一册精品课件 第四章 6.光的衍射与偏振 7.激光.ppt VIP
- 2025欧洲新生儿呼吸窘迫综合征管理共识指南解读.pptx VIP
- 关节镜围手术期护理常规.doc VIP
- (2026秋新版)粤教版六年级科学上册全册PPT课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)