2026年辽宁三支一扶综应青年担当热点试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.47千字
  • 约 12页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁三支一扶综应青年担当热点试题及答案.doc

2026年辽宁三支一扶综应青年担当热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于青年担当的热点问题?

A.创新创业

B.社会公益

C.文化传承

D.经济增长

答案:D

2.青年担当在乡村振兴中的作用主要体现在:

A.提供资金支持

B.引进先进技术

C.培养本土人才

D.增加政府投入

答案:C

3.在青年担当中,以下哪项不是青年创业的重要支持政策?

A.税收减免

B.创业培训

C.资金扶持

D.限制竞争

答案:D

4.青年担当在环境保护中的主要作用是:

A.制定环保政策

B.参与环保项目

C.环保资金投入

D.环保法律执行

答案:B

5.青年担当在文化传承中的主要作用是:

A.政府主导

B.社会参与

C.青年创新

D.经济推动

答案:C

6.青年担当在科技创新中的主要作用是:

A.提供科研资金

B.引进国外技术

C.培养科研人才

D.制定科研政策

答案:C

7.青年担当在脱贫攻坚中的作用主要体现在:

A.提供资金支持

B.引进先进技术

C.培养本土人才

D.增加政府投入

答案:C

8.青年担当在乡村振兴中的作用不包括:

A.发展农村产业

B.改善农村环境

C.提高农民收入

D.增加城市人口

答案:D

9.青年担当在文化传承中的主要作用不包括:

A.保护和传承传统文化

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档