- 1
- 0
- 约2.79千字
- 约 15页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
-
江西省赣州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是-5
A.-
B.5
C.10
D.-
答案:B
解析:绝对值表示数轴上该数到原点的距离,不考虑正负号,故|-
(2)用科学记数法表示0.
A.3
B.3
C.3
D.3
答案:A
解析:科学记数法需将小数点前移至第一个非零数字后,0.
(3)计算(-
A.-
B.-
C.0
D.4
答案:A
解析:(-2)3=
(4)下列运算中,正确的是?
A.a
B.a
C.a
D.a
答案:A
解析:同底数幂相乘,指数相加;故a2
(5)若a=12
A.2
B.3
C.5
D.1
答案:C
解析:a+
(6)以下哪个表达式一定为正数?
A.(
B.(
C.0
D.-
答案:A
解析:平方运算的结果总是非负的,故(-
(7)下列多项式中,能用平方差公式因式分解的是?
A.x
B.x
C.2x
D.2x
答案:B
解析:平方差公式为a2-b
(8)下列等式中,成立的是?
A.3
B.3
C.3
D.3
答案:B
解析:34
(9)若x=3,则
A.4
B.5
C.6
D.0
答案:D
解析:x2-2x+1
(1
您可能关注的文档
- 吉林大学附中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 吉林省2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 吉林省2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省白城市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省白城市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省白城市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省吉林市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 吉林省辽源市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 吉林省四平市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 吉林省长春市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 【新教材】2025-2026学年统编版(2024)道德与法治八年级上册教学计划及进度表.pdf
- 盐雾测试文件(IEC60068-2-52).pdf VIP
- DBJ T 03-113-2019 内蒙古自治区工程建设地方标准岩土工程勘察规范.pdf VIP
- 《实习安全教育》PPT课件.ppt VIP
- 陕西省单招数学真题试卷 .pdf VIP
- CJ/T 313-2009_生活垃圾采样和分析方法.pdf
- (高清版)B-T 10322.1-2023 铁矿石 取样和制样方法.pdf VIP
- DB21T 3846-2023 丙烯酸盐灌浆材料渗漏治理应用技术规程.docx VIP
- 北师社课件中华优秀传统文化 课件1.1中华优秀传统文化概述.pptx VIP
- 废油桶回收协议合同.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)