- 0
- 0
- 约1.05千字
- 约 5页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
(2025年)新职工院感防控及传染病防治知识培训试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是医院感染的主要传播途径?
A.空气传播
B.接触传播
C.食物传播
D.血液传播
答案:B
2.下列哪种传染病不属于乙类传染病?
A.肺结核
B.病毒性肝炎
C.流感
D.艾滋病
答案:C
3.以下哪种消毒剂对真菌无效?
A.75%酒精
B.0.5%过氧乙酸
C.2%戊二醛
D.0.1%苯扎溴铵
答案:D
4.以下哪个操作不属于手卫生的范畴?
A.洗手
B.消毒手
C.手消毒剂的使用
D.搓手
答案:D
5.医务人员在接触患者血液、体液、分泌物时,以下哪种个人防护措施是错误的?
A.佩戴口罩
B.穿隔离衣
C.戴手套
D.不采取任何措施
答案:D
二、填空题
1.医院感染是指患者在医院内获得的感染,包括住院期间和____时间内发生的感染。
答案:出院后
2.根据《中华人民共和国传染病防治法》,传染病分为甲类、乙类和____类。
答案:丙
3.下列传染病中,属于丙类传染病的是____。
答案:流行性腮腺炎
4.医务人员在操作过程中,应遵循____原则,防止交叉感染。
答案:无菌操作
5.手卫生是预防医院感染的重要措施,以下哪种情况下不需要进行手卫生:____、____、____。
答案:穿脱隔离衣、戴口罩、戴
您可能关注的文档
- 盱眙中考物理试卷及答案.docx
- 羊坊店社区卫生服务中心n2025年岗位练兵公共卫生考核试卷B卷测试题及答案.docx
- 医院感染暴发相关知识测试试卷及答案.docx
- 云南省体育局直属事业单位招聘考试真题及答案2025.docx
- 自主招生面试题含答案湖南省永州市模拟题库含答案精析.docx
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(研优卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库附参考答案(完整版).docx
- 《现代服务业管理》考试复习题库(含答案).docx
- 26年机械类《工程力学》9月月考测试卷及答案.docx
- 2023国网吉林省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 【2024.11期中】通州初二语文答案.docx
- 2025安全工程师《安全生产技术》练习题及答案.docx
- 2025大学计算机c语言试题及答案.docx
- 2025广东深圳市环境水务集团有限公司管理岗位招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年大学《物理学》专业题库含答案—— 气象物理学研究与自然灾害预测.docx
- 2025年大学《物理学》专业题库含答案—— 天体物理学的未解之谜.docx
- 2025年放射掌上华医试题答案.docx
- 2025年江苏水利工程质量检测员考试(岩土工程)模拟试题及答案.docx
- 2025年开封大学单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2025年内科护士病情评估模拟考试试题及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)