- 1
- 0
- 约2.5千字
- 约 9页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年河南商丘公开事业单位专业知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.任意剥夺他人财产权
答案:D
3.我国《民法典》规定,自然人的民事权利能力始于()。
A.出生时
B.18周岁
C.完成学业时
D.参加工作后
答案:A
4.下列哪个不是我国《民法典》中规定的民事主体?()
A.自然人
B.法人
C.合伙企业
D.政府机关
答案:D
5.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主观方面
C.犯罪客观方面
D.犯罪动机
答案:D
6.下列哪个不是我国《刑法》中规定的犯罪类型?()
A.故意犯罪
B.过失犯罪
C.状态犯
D.危险犯
答案:C
7.我国《行政法》规定,行政行为的效力不包括()。
A.确定性
B.公定力
C.强制力
D.可变更性
答案:D
8.下列哪个不是我国《行政诉讼法》中规定的诉讼参与人?()
A.原告
B.被告
C.证人
D.法定代表人
答案:D
9.我国《劳动法》规定,劳动者的工作时间一
原创力文档

文档评论(0)