班主任工作试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 5页
  • 2026-08-31 发布于湖南
  • 举报

班主任工作试题及答案

班主任工作试题及答案

一、单项选择题

1.班主任是班级管理的什么角色

A学生

B组织者

C家长

D旁观者

答案:B

2.班主任开展班级工作的基础是什么

A成绩

B纪律

C了解学生

D批评学生

答案:C

3.班主任与学生谈话时首先应该做到什么

A批评错误

B耐心倾听

C直接训斥

D立即惩罚

答案:B

4.班主任制定班级规章制度的依据是什么

A学校规定

B学生实际情况

C家长要求

D教师喜好

答案:B

5.班主任处理学生纠纷的首要原则是什么

A快速惩罚

B公平公正

C忽略不计

D偏袒一方

答案:B

二、多项选择题

1.班主任的日常工作包括哪些内容

A班级日常管理

B学生思想教育

C组织班级活动

D与家长沟通

答案:ABCD

2.班主任在班级建设中应该注重哪些方面

A班风建设

B学风建设

C文化建设

D纪律建设

答案:ABCD

3.班主任与学生家长沟通的目的是什么

A了解学生在家表现

B共同教育学生

C告状学生问题

D争取家长支持

答案:ABD

三、填空题

1.班主任是班级的_________者和_________者

答案:组织者教育者

2.班主任工作的核心是_________学生

答案:教育

3.班级管理的最终目标是促进学生的_________发展

答案:全面

4.班主任应该

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档