2026年高级电工证电路分析及安装题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-08-31 发布于福建
  • 举报

2026年高级电工证电路分析及安装题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年高级电工证电路分析及安装题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在三相四线制电路中,若线电压为380V,则相电压为()。

A.220V

B.380V

C.127V

D.0V

答案:A

2.交流电的频率为50Hz,则周期为()。

A.0.02s

B.0.01s

C.100s

D.50s

答案:B

3.线圈的电感L越大,其阻碍交流电流变化的能力()。

A.越小

B.越大

C.不变

D.不确定

答案:B

4.在串联电路中,总电压等于各分电压的()。

A.代数和

B.算术和

C.相量和

D.对数和

答案:C

5.在并联电路中,各支路电流与总电流的关系是()。

A.代数和

B.算术和

C.相量和

D.对数和

答案:A

6.电路中某元件两端的电压为10V,通过该元件的电流为2A,则该元件的电阻为()。

A.5Ω

B.10Ω

C.20Ω

D.0.2Ω

答案:C

7.短路故障时,电路中的电流会()。

A.减小

B.增大

C.不变

D.消失

答案:B

8.在三相异步电动机的接线中,Y形接法适用于()。

A.线电压220V,相电压380V

B.线电压380V,相电压220V

C.线电压127V,相电压220V

D.线电压36V,相电压24V

答案:B

9.电力

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档