- 0
- 0
- 约2.75千字
- 约 15页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
-
浙江省台州市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列选项中,与-5
A.5
B.-
C.1
D.-
答案:A
解析:相反数的定义是数值相等符号相反,故-5的相反数是5
(2)计算|-
A.-
B.7
C.-
D.72
答案:B
解析:绝对值的定义是非负数,|-
(3)下列数中,是无理数的是
A.0
B.25
C.22
D.π
答案:D
解析:π是无理数,其他选项均为有理数。
(4)下列各式中,化简结果为-3x
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:D
解析:选项D与原式完全相同,无需化简。
(5)下列各式中,是同底数幂乘法的是
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:同底数幂相乘指数相加,即x2
(6)下列各式中,正确的是
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:完全平方公式为(a
(7)分解因式x3
A.x
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:x3-8
(8)化简x2
A.x
B.x
C.x
D.1
答案:A
解析:分子x2-4可分解为(
(9)化简18的结果是
A.3
B.9
C.3
D.9
答案:A
解析:18=
(1
您可能关注的文档
- 新疆专升本护理学考试(真题)及答案.docx
- 雅礼中学高一数学分班考试真题含答案.docx
- 银川一中高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 银川一中高一英语分班考试真题含答案.docx
- 鹰潭辅警考试真题.docx
- 云南辅警考试题.docx
- 云南省丽江市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 云南省丽江市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 云南省丽江市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 云南省丽江市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 新思路大学英语阅读教程第四版 第二册 课件汇总 蔡昌卓 Unit5--8 Clean_Energy ---Rural_Future .pptx
- 大学物理 下册 课件 13-5 狭义相对论质点动力学简介.pptx
- 数控机床电气控制 第4版 课件 学习情境四 PLC控制系统的分析、安装与调试.ppt
- 大学物理 下册 课件 2 毕奥-萨伐尔定律.ppt
- 大学物理 下册 课件 10.4 感生电动势.pptx
- 工程机械发动机机械系统维修 课件 第7章 发动机电控喷射系统的构造与原理.pptx
- 新媒体创意与策划实务 课件全套 模块1--7 新媒体理论---直播创意与策划.pptx
- 数控机床电气控制 第4版 课件 学习情境七 数控机床电气控制系统的设计、安装与调试.ppt
- 大学物理 下册 课件 8.5 静电场的能量.ppt
- 大学物理 下册 课件 4.2 电场强度.ppt
最近下载
- 化工基础 教学课件 作者 张传梅 主编 薛彩霞 副主编 项目三 传热.ppt VIP
- 板式换热器设计指导书(附件).pdf VIP
- 浅析桥梁全寿命设计理论.pptx VIP
- 构建高效体系——农业企业组织结构.pdf VIP
- 水平二篮球大单元教学设计(18课时).docx VIP
- 西南交通大学《行车组织》模拟题2及答案.pdf VIP
- 化工基础 教学课件 作者 张传梅 主编 薛彩霞 副主编 项目二 非均相物系的分离与设备.ppt VIP
- YD∕T 3710-2020 基于LTE的车联网无线通信技术消息层测试方法.docx VIP
- SY╱T 5733-2016注水井完井作业及分层注水测试调配方法.pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)教学课件(全).pptx
原创力文档

文档评论(0)