江苏扬州中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

江苏扬州中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

江苏扬州中学高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数的绝对值最小?

A.-

B.-

C.0

D.2

答案:C

解析:绝对值表示数轴上某点到原点的距离,不考虑正负,0的绝对值是0,最小。

(2)把-2

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:A

解析:-2.5×10

(3)若x2+4x

A.-

B.2

C.-

D.1

答案:A

解析:x2+4x

(4)下列运算中正确的是?

A.(

B.a

C.a

D.a

答案:C

解析:乘法满足交换律,a·

(5)分解因式:x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-9

(6)计算:12

A.1

B.5

C.2

D.3

答案:B

解析:12

(7)若a

A.a

B.a

C.|

D.a

答案:A

解析:当a0,a20,因为负数平方后为正,而a

(8)解方程:3x-7=

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:A

解析:3x-

(9)若y=2x+1,当

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:B

解析:当x=0时,

(10)反比例函数y=kx

A.第一、第三象限

B.第一、第二象限

C.第二、第三象限

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档