河南省商丘市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 15页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

河南省商丘市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

河南省商丘市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-3

A.3

B.-

C.4

D.-

答案:A

解析:一个数的相反数是将该数的符号改变,因此-34的相反数为

(2)下列哪个数的科学记数法表示为5.

A.520

B.5200

C.52000

D.52

答案:B

解析:科学记数法5.2×103

(3)下列哪个代数式是5x2

A.5x

B.x

C.5

D.5x

答案:A

解析:5x2-10x提取公因数5x

(4)如果ab=34,且

A.6

B.12

C.2

D.4

答案:A

解析:由ab=34和

(5)下列哪个选项是13

A.1

B.1

C.1

D.2

答案:B

解析:13

(6)下列哪个数的绝对值是6?

A.-

B.6

C.-

D.5

答案:A

解析:绝对值的定义是数轴上该点到原点的距离,-6的绝对值为6

(7)下列哪个是5x+3和

A.6x

B.7x

C.7x

D.3x

答案:B

解析:(5x

(8)下列哪个是(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:展开得x2

(9)解方程2x+5=

A.6

B.7

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档