- 1
- 0
- 约2.85千字
- 约 11页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
-
黑龙江省大庆市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数的绝对值最小?
A.-3B.2C.-1
答案:D
解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,0的绝对值是0,是最小的。
(2)若x=3,则
A.3B.6C.8D.10
答案:A
解析:x2-2x+1=
(3)下列哪个运算结果不是有理数?
A.23+14B.9
答案:D
解析:只有π是无理数。
(4)下列说法正确的是?
A.a2=aB.a2
答案:D
解析:(a+b)2
(5)下列哪个多项式可以因式分解为(x
A.x2+x-6B.
答案:B
解析:(x
(6)下列哪个是分式?
A.5B.34C.2x
答案:C
解析:分式是分母中含有字母的式子。
(7)若x=
A.1xB.23C.x
答案:A
解析:x=
(8)下列哪个等式成立?
A.a2=aB.a2
答案:D
解析:分式的加法法则:a+
(9)下列哪个不是一元一次方程?
A.3x+2=5B.2x
答案:C
解析:x2
(10)解方程2x+
A.x=1B.x=2
答案:B
解析:移项得2x=4,解得
(11
您可能关注的文档
- 海南省海口市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市2026年重点学校高一英语分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 海南省海口市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 海南省三沙市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 海南省三沙市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 海南省三沙市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 海南省三沙市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 海南省三沙市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 海南省三亚市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省哈尔滨市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省哈尔滨市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省哈尔滨市重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省哈尔滨市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省鹤岗市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省鹤岗市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省黑河市重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省鸡西市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省鸡西市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 黑龙江省牡丹江市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
最近下载
- 上海电力大学2022-2023学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(B卷)附标准答案.pdf
- 29151-2017个人身份信息保护实践指南中文版.docx
- 植物营养学培训.ppt
- 最新苦参碱类生物碱的镇痛作用研究进展.docx VIP
- 八年级开学班会.pptx VIP
- 第1课 假期有收获 (教学课件)道德与法治统编版二年级上册2026.ppt
- 精密测量理论与技术基础 孙长库 胡晓东第9章 速度和加速度测量.ppt VIP
- 孙宇晨:我的女友景甜.pdf VIP
- 标准图集-20K517 蓄冷系统设计与施工.pdf VIP
- 大元泵业国内屏蔽泵领军企业,有望受益于全球数据中心大功率液冷泵需求高增.pdf
原创力文档

文档评论(0)