2026年湖北高一体育上册单元基础试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 10页
  • 2026-08-31 发布于山东
  • 举报

2026年湖北高一体育上册单元基础试题及答案.doc

2026年湖北高一体育上册单元基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在篮球运动中,运球时手按拍球的部位应该是?

A.球的顶部

B.球的侧部

C.球的中部

D.球的底部

答案:C

2.足球比赛中,球员在对方半场犯规,应该判罚?

A.直接任意球

B.间接任意球

C.界外球

D.点球

答案:A

3.排球运动中,发球时球必须从哪里发出?

A.球网上方

B.球网下方

C.发球区内

D.任意位置

答案:C

4.在田径运动中,100米短跑的起跑方式是?

A.站立式起跑

B.跳跃式起跑

C.俯卧式起跑

D.跨立式起跑

答案:A

5.游泳比赛中,自由泳的泳姿是什么?

A.蛙泳

B.蝶泳

C.仰泳

D.自由泳

答案:D

6.在乒乓球运动中,哪种旋转的球最难接?

A.上旋球

B.下旋球

C.左旋球

D.右旋球

答案:B

7.在羽毛球运动中,发球时球必须先落在哪个区域?

A.对方前发球区

B.对方后发球区

C.本方前发球区

D.本方后发球区

答案:A

8.在篮球运动中,抢到篮板球后,应该?

A.直接投篮

B.传球给队友

C.防守

D.跑向中场

答案:B

9.在足球运动中,哪种犯规会判罚黄牌?

A.踢人

B.推人

C.持球超过规定时间

D.言语挑衅裁判

答案:D

10.在排球运动中,哪种得分

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档