- 1
- 0
- 约4.15千字
- 约 16页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年江苏三支一扶行测新质生产力热点试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.新质生产力的核心驱动力是:
A.传统劳动力的增加
B.技术创新
C.资本积累
D.市场扩张
答案:B
2.新质生产力在推动经济发展中的主要作用是:
A.提高生产效率
B.增加就业机会
C.降低生产成本
D.扩大市场规模
答案:A
3.新质生产力与传统生产力的主要区别在于:
A.生产规模
B.技术水平
C.资源配置
D.市场结构
答案:B
4.新质生产力的发展对环境的影响主要体现在:
A.减少污染排放
B.增加资源消耗
C.提高能源利用效率
D.促进可持续发展
答案:A
5.新质生产力在推动产业升级中的主要作用是:
A.促进产业结构优化
B.提高产业竞争力
C.增加产业规模
D.扩大产业市场
答案:B
6.新质生产力在推动区域发展中的主要作用是:
A.促进区域协调发展
B.提高区域竞争力
C.增加区域人口
D.扩大区域市场
答案:B
7.新质生产力在推动社会发展中的主要作用是:
A.提高社会文明程度
B.促进社会公平正义
C.增加社会财富
D.扩大社会市场
答案:A
8.新质生产力在推动科技创新中的主要作用是:
A.提高科技创新能力
B.促进科技成果转化
C.增加科技投入
D.扩大科技市场
答案:B
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026贵州省农业发展集团有限责任公司管培生招录91人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 小学英语新人教版PEP六年级上册全册教案(2026秋).docx VIP
- “友邦惊诧”论.ppt VIP
- 最新人教版八年级物理上册 全册精品课件全集(739张).pptx
- 浙科版综合实践活动七年级上册第二单元1.2《校史寻访实施总结阶段》课件.ppt
- 2022浪潮信创服务器CS5280H2技术白皮书-v1.2.pdf VIP
- TCECWA 1001-2020 钢结构接头及机器人焊接工艺.pdf VIP
- 异常子宫出血诊断与治疗指南(2022更新版).pptx VIP
- 四年级数学上册2026新教材解读课件(人教版).pptx
- 新建沪渝蓉沿江高铁上海至南京至合肥段先期开工工程殷庄站改建工程及启东机务折返段客整所还建工程公示版 声专题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)