- 1
- 0
- 约2.81千字
- 约 14页
- 2026-08-31 发布于河南
- 举报
护理实训课面试题及答案
一、单项选择题(共10分,每题1分)
1.在无菌操作中,无菌盘的有效期通常为
A.4小时
B.6小时
C.8小时
D.24小时
答案:D
2.成人心肺复苏时,胸外心脏按压的深度应为
A.2-3cm
B.3-4cm
C.4-5cm
D.5-6cm
答案:D
3.静脉输液发生空气栓塞时,患者应采取的体位是
A.平卧位
B.左侧卧位,头低脚高
C.右侧卧位,头低脚高
D.半卧位
答案:B
4.患者骶尾部皮肤出现红肿、触痛,无破损,此为压疮的哪一期
A.淤血红润期
B.炎性浸润期
C.淤血性溃疡期
D.营养不良性溃疡期
答案:A
5.下列哪项不属于手卫生的“五时刻”
A.接触患者前
B.接触患者后
C.接触患者周围环境后
D.无菌操作前
答案:C
6.吸痰时,吸痰管的插入深度应不超过
A.10cm
B.12cm
C.14cm
D.16cm
答案:C
7.铺无菌盘时,无菌巾边缘应重叠多少
A.1-2cm
B.2-3cm
C.3-4cm
D.4-5cm
答案:B
8.护理人员在为患者进行口腔护理时,昏迷患者应将头偏向
A.左侧
B.右侧
C.中间
D.任意方向
答案:B
9.下列哪项不属于急救车内的必备物品
A.心肺复苏囊
B.除颤仪
C.血压计
D.氧气瓶
答案:C
10.药物
您可能关注的文档
最近下载
- 23S519小型排水构筑物图集_可搜索.pdf VIP
- 师德培训总结.docx VIP
- 《Gb50770.2013石油化工安全仪表设计规》-7 .pdf VIP
- CJJ12008《城镇道路工程施工与质量验收规范》1.pdf VIP
- JGJ-T231-2021建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架.pdf VIP
- 标准图集-20K517 蓄冷系统设计与施工.pdf VIP
- 瓶装燃气安全管控要点课件.pptx VIP
- 安全生产培训工作方案.docx VIP
- HJ 179-2018 石灰石石灰-石膏湿法烟气脱硫工程通用技术规范.docx VIP
- 2026年最新人教版小学四年级数学上册教学计划及进度表(新课标,新教材).docx
原创力文档

文档评论(0)