- 1
- 0
- 约2.97千字
- 约 15页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
-
浙江省杭州市重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数是无理数?
A.22
B.0
C.9
D.π
答案:D
解析:选项中只有π是无理数。
(2)已知a0,则
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
答案:A
解析:任何非零实数的平方都是正数。
(3)下列哪个是-3x
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:D
解析:应用配方法,-3x
(4)若|x-3
A.5或1
B.3或2
C.-2或
D.1或3
答案:A
解析:由|x-3|=2可得x-
(5)若a+b=5,且
A.13
B.17
C.25
D.15
答案:A
解析:a2
(6)若y=2x+3,当
A.-
B.1
C.-
D.5
答案:B
解析:代入x=-1
(7)下列哪个是反比例函数的图像特征?
A.经过原点
B.是一条直线
C.关于y轴对称
D.在每一象限内,函数值随着自变量的增大而减小
答案:D
解析:反比例函数的图像是一条双曲线,在每一象限内随着自变量的增大,函数值减小。
(8)若x是方程2x+3=
A.7
B.2
C.5
D.4
答案:B
解析:两边同时减3得2x=
您可能关注的文档
- 新疆专升本护理学考试(真题)及答案.docx
- 雅礼中学高一数学分班考试真题含答案.docx
- 银川一中高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 银川一中高一英语分班考试真题含答案.docx
- 鹰潭辅警考试真题.docx
- 云南辅警考试题.docx
- 云南省丽江市2026年重点学校初一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 云南省丽江市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 云南省丽江市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 云南省丽江市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 江西重点中学协作体2026届高三下学期第二次联考英语试卷(解析版).docx
- 广东省深圳市多校联考2025-2026学年高一下学期5月期中考试英语试题.docx
- 广西壮族自治区贵港市平南县2025-2026学年高一下学期4月期中考试英语试题.docx
- 江西省上饶市名校联盟2025-2026学年高一下学期期中训练英语试题(解析版).docx
- 广东省汕尾市陆丰市2025-2026学年高一下学期期中教学质量监测英语试题.docx
- 广东省深圳市某中学2025届高三下学期二模英语试题 .docx
- 广东省广州市八区2024-2025学年高一下学期期末联考英语试题.docx
- 河北衡水某中学2025-2026学年度高三年级下学期二模综合素质评价英语试题(解析版).docx
- 江西省丰城市部分学校2025-2026学年高一下学期3月阶段性检测英语试题(解析版).docx
- 新疆维吾尔自治区2025届普通高考第四次适应性检测英语试题(解析版).docx
最近下载
- 《四川省建筑与市政岩土工程勘察标准》.pdf VIP
- 餐饮业经营与管理第二版完整版全套PPT电子课件教案.pptx
- 《DB34T1056-2009-石英砂》.pdf VIP
- 20210922-申万宏源-机器学习系列报告之三:超越AlphaGo,自我学习规则的MuZero有何突破?.pdf VIP
- 电表安装作业指导书.docx VIP
- SB/T 10517-2009_商业街管理技术规范.pdf
- 国庆道路运输安全培训课件.pptx VIP
- ABF基板工艺流程.pptx
- T∕STACAES 011-2025 自动驾驶环卫保洁作业机具技术要求.pdf VIP
- 计算机操作员四级(中级)实操复习题。-2021年度机关事业单位工勤人员晋升等级考核考试复习题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)