江西省抚州市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 14页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

江西省抚州市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

江西省抚州市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)若a是正实数,且a≠1,则函数

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:函数y=ax是指数函数,当x=0

(2)计算12

A.2

B.4

C.5

D.3

答案:C

解析:12

(3)下列哪个数是-2

A.-

B.2

C.0

D.-

答案:B

解析:相反数的定义是符号相反、绝对值相等的数,因此-2的相反数是2

(4)若x2-4x

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:x2-4x

(5)下列哪个选项表示-3

A.-

B.3

C.-

D.9

答案:B

解析:绝对值是数轴上该数到原点的距离,因此-3的绝对值是3

(6)已知5≈2.

A.4

B.2

C.6

D.10

答案:A

解析:20=

(7)若x+2=

A.7

B.3

C.-

D.-

答案:B

解析:移项得x=

(8)计算(-

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:A

解析:负数的奇次幂仍为负数,所以(-

(9)化简2(

A.-

B.2x

C.6

D.-

答案:C

解析:展开后得2x+6-

(10)下列哪个是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档