- 1
- 0
- 约4.91千字
- 约 18页
- 2026-08-31 发布于山东
- 举报
2026年湖南初一政治下册单元测试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体,多种分配方式并存
D.计划经济
答案:B
2.下列哪项不属于社会主义核心价值观的内容?()
A.富强
B.民主
C.文明
D.个人主义
答案:D
3.在我国,国家权力属于()。
A.人民法院
B.人民代表大会
C.中国共产党
D.公民
答案:D
4.中学生小华在班级中积极参与班级事务,这体现了他具有()。
A.责任意识
B.个人主义
C.自由主义
D.利己主义
答案:A
5.我国宪法规定,公民有()的基本权利。
A.劳动
B.教育
C.科学研究
D.以上都是
答案:D
6.以下哪项不是我国公民的基本义务?()
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.享有选举权和被选举权
D.依法服兵役
答案:C
7.我国实行的是()制度。
A.社会主义
B.市场经济
C.人民代表大会
D.民主集中制
答案:D
8.以下哪项不属于我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:无正确答案(均为我国基
您可能关注的文档
- 2026年湖南高二化学期中高频考点试题及答案.doc
- 2026年湖南高二地理下册单元测试试题及答案.doc
- 2026年湖南高二地理上册单元基础试题及答案.doc
- 2026年湖南高二地理期中高频考点试题及答案.doc
- 2026年湖南高二道法押题预测试题及答案.doc
- 2026年湖南高二道法历年真题试题及答案.doc
- 2026年湖南二年级语文期中高频考点试题及答案.doc
- 2026年湖南二年级数学期中高频考点试题及答案.doc
- 2026年湖南二年级美术期中高频考点试题及答案.doc
- 2026年湖南二年级科学下册单元测试试题及答案.doc
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).docx
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).pdf
- 2026秋新教材湘美版小学美术五年级上册(全册) 教学设计(附目录p103).docx
- 2026秋季新教材湘美版小学美术四年级上册(全册)教学设计(附目录p107).pdf
- 江苏省丹阳中学2027届化学高二上期中联考试题含解析.doc
- 2027届新疆巴州三中高一上化学期中质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 2027届福建省师大附中化学高一上期末联考试题含解析.doc
- 林州一中分校2027届高二化学第一学期期中复习检测试题含解析.doc
- 宁夏大学附属中学2027届高三化学第一学期期中考试模拟试题含解析.doc
- 贵阳市第二实验中学2027届高一上化学期中质量检测试题含解析.doc
最近下载
- 肺结核病理图像标注专家共识PPT课件.pptx VIP
- 中国认证认可协会 (CCAA) 全国统一考试题库及答案-审核概论 .pdf VIP
- 企业员工数据安全培训课件.pptx VIP
- 2026年部编人教版(统编版新教材)小学六年级上册道德与法治教学计划及进度表.docx
- 2025年西藏法院书记员招聘考试真题(附答案).docx VIP
- Unit1 Amazing place Part A (课件)-2026-2027学年人教PEP版英语六年级上册.pptx
- 光电传感与检测技术绪论.pptx VIP
- 某铁矿南区采选工程建设项目地质灾害危险性评估报告3475.doc VIP
- 物联网大数据处理技术与实践(第2版)课件全套 王桂玲 第1--8章-物联网与产业发展---物联网大数据计算与分析.pptx
- 《先天性白内障》课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)