2025年中考解剖生理题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 5页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

2025年中考解剖生理题库及答案

1.题目:以下哪个器官是人体最大的内分泌腺?

答案:甲状腺

2.题目:人体内哪种细胞可以特异性地识别并消灭病原体?

答案:T淋巴细胞

3.题目:人体内负责运输氧气的蛋白质是什么?

答案:血红蛋白

4.题目:下列哪种营养物质不能为人体提供能量?

答案:维生素

5.题目:以下哪个结构是心脏的主要起搏点?

答案:窦房结

6.题目:下列哪个器官属于人体的呼吸系统?

答案:肺

7.题目:人体内负责调节血糖浓度的激素是?

答案:胰岛素

8.题目:以下哪个神经中枢位于大脑皮层?

答案:语言中枢

9.题目:人体内负责传导神经冲动的物质是什么?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档