江苏省连云港市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 14页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

江苏省连云港市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

江苏省连云港市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-5

A.5

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是数值相同,符号相反的数,因此-5的相反数是5

(2)下列哪个数的绝对值是7?

A.-

B.7

C.-

D.14

答案:B

解析:绝对值表示数轴上点到原点的距离,不考虑符号,因此7的绝对值是7。

(3)将3.

A.32

B.3

C.3

D.320

答案:B

解析:科学记数法要求将数字写成a×10n形式,其中1

(4)下列哪个运算结果是1?

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:根据幂的运算法则,(-

(5)(-

A.-

B.81

C.-

D.12

答案:B

解析:负数的偶次幂为正数,(-

(6)下列多项式中,能因式分解成(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:展开(x+1

(7)下列哪个多项式是x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2

(8)计算23

A.1

B.5

C.3

D.1

答案:B

解析:通分后23=4

(9)下列哪个是一元二次方程的解?

A.x

B.x

C.x

D.x

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档