- 1
- 0
- 约3千字
- 约 15页
- 2026-09-01 发布于四川
- 举报
-
江西省吉安市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数的绝对值最小?
A.-3
B.-1
C.0
D.2
答案:C
解析:绝对值是数轴上该数到原点的距离,当数值为0时,绝对值为0,最小。
(2)下列运算中,结果为1的是?
A.3
B.1
C.2
D.4
答案:A
解析:34
(3)若a+b=5,且
A.2
B.3
C.5
D.7
答案:B
解析:将a=2代入a+
(4)下列式子中,与(x
A.x
B.x
C.x
D.2x
答案:B
解析:根据平方公式(a+b
(5)下列哪一个不是(x
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:(x
(6)分式ab
A.a
B.ad
C.ab
D.a
答案:B
解析:分式的除法运算规则是将除式变为倒数再相乘,即ab
(7)若2x+5=
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:C
解析:移项得2x-3x=-1
(8)解方程1x
A.0
B.1
C.2
D.-
答案:B
解析:通分后得2x+1x
(9)下列哪一个不是一次函数的图像?
A.直线
B.双曲线
C.折线
D.线段
答案:B
解析:一次函
您可能关注的文档
- 湖南(专升本)计算机基础真题及参考答案.docx
- 湖南公务员(行测)真题试卷及答案.docx
- 湖南省常德市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 湖南省常德市重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 湖南省郴州市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 湖南省郴州市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 湖南省怀化市重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 湖南省娄底市2026年重点学校高一入学英语分班考试试题及答案.docx
- 湖南省邵阳市2026年重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 湖南省邵阳市2026年重点学校高一语文分班考试试题及答案.docx
- 互感器原理、试验方法、运行维护及典型缺陷分析.pptx
- 《商品条码 物流单元编码与条码表示》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第6部分:应用指南》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第4部分:集成接口》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 分类》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续纤维增强陶瓷基复合材料高温水氧环境下压缩强度试验方法》标准立项修订与发展报告.docx
- 《离散制造业制造运行管理(MOM)系统 第5部分:评测要求》标准立项修订与发展报告.docx
- 《连续搬运机械 术语》标准立项修订与发展报告.docx
- 《铝基钎料 第3部分:药皮钎料》标准立项修订与发展报告.docx
- 《绿色产品评价 水泥制品》标准立项修订与发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)