湖南省益阳市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 15页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

湖南省益阳市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

湖南省益阳市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)在数轴上,下列哪个数在-2和1之间?

A.3

B.-

C.-

D.2

答案:C

解析:数值-1

(2)若a0,则a2

A.a

B.a

C.a

D.无法比较

答案:C

解析:当a0时,a20

(3)下列哪个是-5

A.5

B.1

C.-

D.-

答案:A

解析:相反数是指相加为0的两个数,因此选A。

(4)下列哪一个数不是有理数?

A.0

B.-

C.π

D.1

答案:C

解析:π是无理数,因此选C。

(5)下列哪个是210

A.100

B.1024

C.200

D.1000

答案:B

解析:210

(6)下列哪一个不是x2

A.(

B.x

C.(

D.(

答案:B

解析:正确的因式分解是(x

(7)下列哪个是-3

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:D

解析:-35+

(8)下列哪个分式化简后的结果是1x

A.x

B.x

C.x

D.1

答案:D

解析:1x

(9)若a=49,那么

A.7

B.49

C.-

D.-

答案:B

解析:49=7,因此

(10)下列方程中,哪个是一元一次方程

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档