2026年园林面试题目汇总及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.22千字
  • 约 14页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

2026年园林面试题目汇总及答案

一、选择题(共20题,每题2分,共40分)

(一)单项选择题(每题只有一个正确答案,共15题)

1.中国古典园林中,“一池三山”的造园模式最早出现在哪个历史时期?

A.秦汉时期

B.隋唐时期

C.宋元时期

D.明清时期

答案:A

2.下列哪种植物不适合用作北方城市行道树?

A.国槐

B.银杏

C.悬铃木(法桐)

D.棕榈

答案:D

3.在园林竖向设计中,用于排除地面雨水的坡度最小值通常为:

A.0.1%

B.0.3%

C.0.5%

D.1.0%

答案:C

4.苏州留园入口处的空间处理手法,主要体现了中国古典园林的哪种空间特征?

A.旷奥交替

B.小中见大

C.欲扬先抑

D.步移景异

答案:C

5.下列哪项不属于《园冶》中提出的园林造景手法?

A.借景

B.障景

C.框景

D.喷泉

答案:D

6.进行大树移植时,土球直径通常为树干胸径的:

A.3-5倍

B.6-10倍

C.10-12倍

D.12-15倍

答案:B

7.下列哪种铺装材料透水性最好?

A.花岗岩板材

B.水泥混凝土

C.透水沥青

D.烧结砖

答案:C

8.在园林工程中,M7.5水泥砂浆的“7.5”指的是:

A.水泥与砂的重量比

B.抗压强度标准值(MPa)

C.水灰比

D.砂浆的稠度值

答案:B

9.下列哪种害虫属于刺吸式口

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档